Línea de comandos

Además de la ejecución en segundo plano de SodelsCot existe la posibilidad de arrastrar un archivo de texto al ejecutable para que lo lea. El nombre del ejecutable es SDCot.exe y está ubicado en la carpeta donde se instaló SodelsCot.

También existe la posibilidad de ejecutar el programa en línea de comandos para escuchar un texto, un fichero de texto e incluso grabar la voz en fichero de audio. Al ejecutar SDCot -help aparecerá la siguiente ventana con los parámetros que acepta.

Línea de comandos SodelsCot

-clear: Restaura la configuración predeterminada de voces, tipo lectura, grabación, teclas rápidas, etc.
-text "texto": Lee el texto entrecomillado que le sigue.
-engine: Determina el nombre del fabricante de la voz que se desea utilizar.
-speaker: Es el nombre de la voz que se utilizará en la conversión de texto a voz. Es importante indicar el fabricante (-engine) ya que podrían exixtir voces con el mismo nombre para distintos fabricantes.
-ignoreXML: Ignora etiquetas XML. Es útil para evitar errores cuando aparece el caracter < en el texto.
-filetxt nomfich: Lee el fichero nomfich y termina la ejecución.
-outputfile nomfich: Graba la voz en el archivo nomfich. El formato del fichero de audio depende de la extensión que tenga nomfich, pudiendo ser wav o mp3.
Ejemplos de ejecución con parámetros:

SDCot -text "texto que quiero escuchar" - lee en voz alta "texto que quiero escuchar"

SDCot -engine "Nuance Communications, Inc" -speaker "Vocalizer Expressive Marisol Premium High 22kHz" -filetxt texto.txt -outputfile texto.wav - utiliza la voz de Marisol de Nuance Vocalizer para convertir el fichero texto.txt a texto.wav (con formato WAV).

SDCot -text "prueba de voz" -outputfile texto.mp3 - graba el texto "prueba de voz" en el fichero texto.mp3 con formato MP3.