Lectura de texto tecleado

Mientras SodelsCot está activo puede recoger todas las pulsaciones del teclado y realizar la lectura al cambiar la aplicación que está en primer plano o pulsar alguna tecla predefinida. El icono del programa empezará a simular un diálogo Icono leyendo

SodelsCot por defecto empezará a leer el texto tecleado al cambiar de un programa a otro o al pulsar las teclas Fecha arriba, Flecha abajo, Inicio, Fin, Re Pág, Av Pág, Tabulador, Intro, punto (.), cerrar admiración (!) y cerrar interrogación (?). Es posible modificar o añadir teclas en la opción Tipo Lectura de la ventana de Configuración.

El usuario puede pausar, reanudar, detener o repetir la última lectura con las opciones del menú de SodelsCot o pulsando las teclas rápidas.

Esta funcionalidad no recoge pulsaciones en ventanas de MS-DOS pero sí lo hace en campos de contraseña por lo que por cuestiones de confidencialidad, es conveniente desactivar SodelsCot al teclear usuarios y contraseñas.